4418. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откр. 14:1).

Книга Откровение изображает две пророческие группы. В 13-й главе показаны те, кто следует за зверем, и в 14-й изображены те, кто принадлежат Агнцу. Последователи зверя заключают тайный заговор, чтобы уничтожить народ Агнца. Последователи же Агнца, повинующиеся Божьим Заповедям и имеющие веру в Иисуса, скорее умрут, чем нарушат принципы Его Царства. В устах их нет лукавства и лжи. Они будут петь новую песнь перед престолом и четырьмя животными, потому что глубоко ценят жертву Христа, ибо они «искупленные от земли» (Откр. 14:3).

На протяжении всей своей истории Слово Божье учит, что второй зверь в 13-й главе Книги Откровение символизирует Соединенные Штаты Америки как мировую сверхдержаву, которая заставит жителей всего мира поклониться первому зверю. Сегодня трудно представить себе Америку в роли религиозного преследователя, но в Священном Писании сказано, что зверь, представляющий Америку, заставит поклониться первому зверю, т. е. отпавшему христианству. Те которые нарушают Закон Божий, изменяя заповеди, чтобы поклоняться Богу в ложном свете.

До краха СССР коммунизм представлял собой настолько могущественную силу в мире, что многие сомневались в Божьем толковании 13-й главы Книги Откровение. Но в одночасье все изменилось. Последние события произойдут очень быстро. В кратчайшие сроки государства и целые империи могут разрушиться.

И самое главное, что следует знать о пророчествах,— это то, что мы должны оставаться последователями Агнца до самого конца. Трехангельская весть предостерегает нас о поклонении зверю и образу его и о символическом принятии начертания зверя на чело и на руку. Чтобы сохранить верность Агнцу, мы должны ежедневно покорять Ему свою волю и в молитве и изучении Слова получить заверение, что наше посвящение Господу основано на любви, но не на страхе. Именно любовь к Агнцу даст нам силы победить врага. Любовь к Агнцу движет нашими побуждениями: скорее умереть, чем нарушить Его Заповеди. Только любовь к Агнцу даст нам победу!

Настанет торжественный день, когда мы увидим Агнца лицом к лицу. Славьте Бога за Его обетования и благодарите Его за честь принадлежать к числу Его последователей.