Не смогла...

Елена Нарижняк
       Снимок сделан накануне урагана

Не смогла утром я
Описать краски Черного моря .
Холодела душа ...
Ветер рвал все , что было на воле :

Паруса , стремена ,
Простыни , свитера ,
И листву из кустов ,
И цветение деревьев , налитых
Соком поздней весны ,
Но сегодняшней ночью забытых .

Я свинцовое видела этой зимой ,
Серо - грязное ранней весною ,
Что с потоками ливня мешалось с землей ,
Укрываясь опавшею хвоей .

Но сегодня тот цвет
Описать не смогла :
Словно умер рассвет ,
Словно сводит с ума ...

На Керчи сухогруз
Сразу понял - весна ,
Потерял зерен груз ,
Утонула корма ...

       19 04 2017