Весна пришла!

Владимир Грибановский
Весна пришла, набухли почки,
И вот уж первые листочки
Спешат увидеть белый свет.
Из дальних стран вернулись птицы
И начинают веселиться,
А вот тепла пока что нет.

От сна воспрянула природа,
И лишь капризная погода
Ей разгуляться не даёт:
То с неба солнышко пригреет,
То ветер ледяной повеет,
То землю снегом заметёт.

На речке тихо лёд растаял -
Апрель и дело ближе к маю.
Недолго ждать уже тепла -
Весна пришла, весна пришла!