Почему мы не дружим с судьбою

Ненужный Гений
Почему мы не дружим с судьбою
И пытаемся вечно бежать.
Она машет — постой, я с тобою.
Мы не слышим и движемся вспять.

Почему мы не чувствуем сердце,
Верим в разум и строкам в письме.
Так бравурная музыка — скерцо
Не дает нам услышать в душе.

И когда, всё, что было, проходит,
Остаётся остаток  из дней,
То судьба нас внезапно находит
И обняв — растворяемся в ней.