Про Ивана

Татьяна Зайцева 2
Каких Иванов только на Руси
В тысячелетиях мир не выносил!
Я расскажу без лжи и без изъяна
Про одного знакомого Ивана.

Начнём с того, что жил он без любви
К работе. Не сложилось - се-ля-ви!
Тоска змеюкой грызла изнутри,
Но вдруг прозрел! Диванов в доме - три!

Нет, он не лодырь, Боже упаси!
Любого из соседей расспроси.
И он работал, но не многогранно,
Секъюрити, а на Руси - в охране.

День на работе, ну, а дома - три.
Покушай, на диван ложись - смотри
Любимый телек. Мысли в голове
Направлены на ересь  НТВ.

Взглянув в окно, увидишь, как висит
В огнях тарелка - нанесла визит...
Того гляди, что с мягкого дивана
Утащит изучать мозги Ивана.

На день рожденья папе детвора
Дарила телескоп, чтоб со двора
Отец предотвращал попытки вражьи
Себя сберечь от беззаконной кражи.

Угроз-то много - чёрная дыра!
И мозг в напряге. Это ли игра?
Всосёт в себя - ботинка не оставит.
И на окно Иван решётку ставит.

И тает полюс и огромный лёд
Направился к Британии, плывёт,
И оттеснил живительный Гольфстрим,
И мёрзнет немец, швед, литовец, финн.

Нет! У Ивана чёткий есть режим:
В двенадцать к холодильнику бежим,
Себя балУя правильным питаньем.
Чай выживем - далече от Британи!

И телек заменил ему весь мир:
Ему он - секс, любимая, (сортир
не заменяет), тут хула учёным,
За это их затянет дыркой чёрной.

Хотя, конечно, можно самому
Решить проблему, да в напряг ему.
Нанять ребят, в той области дивана,
Где зад лежит, проделать для Ивана

Отверстие под биотуалет.
Сведя телодвижения на нет.
Так и живёт - не сеет и не пашет,
Вот только Космос угрожает. Страшно.

Всех призовут когда-то небеса,
И Бог посмотрит пристально в глаза,
И пусть он любит, но вернёт обратно,
И обратит его в кобылу  статну.

Какой была при нём его жена,
Чтоб за две жизни отпахал сполна.
Никто из вас не узнаёт Ивана?
Узнали? Так гоните от дивана!