ОНО

Владимир Скурлатов
"Проклятая лунность", автор Лара Фрол
----------------------------------------------
Проклятая лунность, бессонная ночь,
Блуждает по стенам крылатая тень .
Опять мне безумие в ступе толочь,
Опять до утра я не лягу в постель.
...
Скребётся по стёклам уродство ветвей ,
Качается разум на лунных весах .
Не выбраться мне ни за что из теней -
ОНО поселилось в моих зеркалах .
*****
Пародия:
 
ОНО мне приходит в бессонную ночь,
Блуждает по стенам в обличье теней,
А я все никак не могу превозмочь
Свой страх, что жует тишину миражей.
 
ОНО заставляет скрипеть мой паркет,
Скребется по стеклам, шуршится в углах,
Меняет шершавый игольчатый свет,
Качая мой разум на лунных весах.
 
Мучительным взглядом измученных глаз
Хочу разглядеть мрачных дум существо,
Но лунность проклятая безо всяких прикрас
Сказала, что в мозг мой вселилось ОНО…
 
2017 г.