О главном

Тамара Саврасова
Солнце - оно не жгучее,
А просто оно лучистое;
И тучи совсем не страшные,
А просто полны водой;
В злости есть капля добрая;
И зависть стать может белою;
Пересмотри мир заново -
И лучшее в нём открой.

Что значат богатства несметные
В сравнении с душами чистыми?!
Богатство - соблазн для зрения,
Для Времени - мишура,
Оно преходящее...  Музыка,
Вечная как и Вселенная,
Душ больных исцеление,
Льётся с утра до утра.

Минор на мажор сменить нам
Бывает порой очень сложно,
Всего невозможно осилить,
Главное надо успеть:
В жизни найти тропу верную
Из вариантов бесчисленных,
Чтобы душою чистою
Святого Творца воспеть!