Ни страсть в сердцах любовь рождает...

Игорь Бизюк
Ни страсть в сердцах любовь рождает,
А чувство в нас рождает страсть...
Как пламя жертву поглощает,
– Она берёт над нами власть.

И дни, что с нею, – все прекрасны!
И всякий раз – как будто вновь...
До той поры, пока мы страстны,
Нетленной будет и Любовь...