***

Инна Ремарк
Распушилась яблонька яблоневым цветом
И стоит невестою за моим окном,
А над нею облачко свадебным букетом
Задержалось, замерло в небе голубом.

Проплывет то облачко и растает где-то,
Потеряет яблонька свадебный наряд,
Только ты, пожалуйста, не жалей об этом.
Все вернется, все вернется через год назад.

Будет небо звездное летними ночами,
А дожди осенние сменит снегопад.
Лед растает, побежит звонкими ручьями
И весною зацветет яблоневый сад.

Все привычно так давно, так давно знакомо.
Почему же в прошлое обращен мой взгляд?
У природы все течет по ее законам,
Только нашу молодость не вернуть назад...