Свобода - не главное...

Валерий Суницкий
Немыслимо  всем  докопаться до истины,
В чужой голове  лабиринтом  извилины -
Воистину,  действие  это  бессмысленно -
Все сучья-догадки под  нами  подпилены.

Затянуты   мысли   болотною  тиною,
Покоя  чума - одиночество  празднует,
Обители  нет,  только тропы  звериные,
Да  мутная  топь в голове, безобразная.

Свобода  душевная - ложная  истина,
Свобода  условная  – рок, наказание,
Хитра  и  лукаво  смотрящая пристально -
(Частенько  у  многих  такое  признание).

Размеренно  то, что отмерено  временем,
Бархан  золотой  под  часами  песочными,
Стоп! Истина здесь! Многократно  проверено,
Да сто тысяч раз, если быть уже  точными.

Познания путь  находил  между  кочками,
От  бед  сберегала  судьбы  траектория...
Свобода за дверью, или  между строчками,
В  отметинах-шрамах  моей  территории...
В.Суницкий 2017.19.04.