Задержалась весна...

Разнообразности Разные
Задержалась весна, льет по-прежнему холод,
И кружИтся, кружИтся ледяная метель,
Ветер дует промозглый, жужжащий, как овод,
И стоит  полуголый мой красавец апрель…

Приуныли деревья,  попрятались птицы
Свои листики к солнцу лишь поднял первоцвет,
Но смотрите, смотрите, как зарница резвится
И меняет окраску, свой волнительный свет…

Значит - скоро увидим, как бархат травинки,
Изумрудную зелень на деревьях листвы,
Попадем в волшебство вешней ласковой сказки
И  распустят бутоны в одночасье цветы…

Задержалась весна, льет по-прежнему холод,
День длиннее становится, чем темная ночь,
Расцветет очень скоро любимый мой город,
А промозглые дни улетучатся прочь…