Не сравнивай себя ни с кем

Лена Милявская
Не сравнивай себя ни с кем.

(после прочтения поэмы Игоря Плoхaтнюка "Восстание на небе")

Не сравнивай себя ни с кем.
Сравненье к зависти ведёт.
А дальше-бунт. И пуст Эдем...
Лишь пред Христом ты дашь отчёт.

Смотри лишь только на Христа.
Учись лишь только у Него.
Придёт последняя черта-
Враг не добьётся своего.

Хитёр лукавый. Хочет он
Нас обмануть и погубить.
Но если будешь ты с Христом,
Сумеешь змея "раскусить".

Был искушаем сам Иисус,
Ho все cоблазны победил.
Даст Он прививку от искус,
Пошлёт по благодати сил.

Его спасение прими.
Покайся. Будь с Ним во все дни
И в этой жизни ты. И в той.
Молюсь с тобой, читатель мой.

Лена Милявская,
Торонто

18 Апреля 2017