Пытка любви

Глеб Логан
               
Когда конвульсиями
                корчило меня –
Ты в забытьи,
                бессильная,
                лежала!
Мгновение ж назад
                тебе казалось мало
Испепеляющего
                жадного
                огня.


Глаза закрыв, всё чаще торопила,
Подушки
                в нетерпенье
                теребя,
Чтоб я с удвоенной,
                утроенною
                силой,
Всю ночь,
                терзал
                безжалостно тебя!..


Здесь разум
                отключён!..
                Здесь
                торжествует
Плоть!..

Пульсируют тела
                в немыслимом сплетенье,
Пока одно из них,
                переломясь как трость,
Вдохнув, замрёт
                в прерывистом
                движенье…


Но мне милей
                преддверие того,
Что нас сольёт,
                спрессует
                воедино –
Ведь для меня
                земное
                божество
Горячий шёпот:
                я твоя,
                любимый!

Когда рука,
                скользя,
                ласкает грудь
Среди тепла,
                среди
                шелков
                прохлады.
И жаркий вздох:
                прошу тебя,
                не надо…

Пусть будет вечным
                этот миг,
Как грусть
Безлюдной
                и притихшей
                под луной долины!
И голос девичий
                взволнованно-невинный,
Открывший мне
                таинственную суть…


Дневник. Роща под Брянском