Последний снег

Иван Кураков
Последний снег в апреле выпал,
Кристально чист, молочно бел,
Поля зелёные присыпал,
Оживший луг переодел.
Он утром праздновал победу,
Но вдруг пробился солнца свет
И на земле уже к обеду
Покрыла зелень белый цвет.
Снег к вечеру совсем растаял
От жизнетворной теплоты –
Весна, в свои права вступая,
Дарила первые цветы.