Наше лето

Борисов Виктор Васильевич
Вот, наконец, застенчивое лето
Решилось к нам придти во всей красе
И я, как в детстве, с самого рассвета
Гуляю по искрящейся росе.

Топчу ногой алмазы и сапфиры
Но по цене дороже даже шлак
На те сапфиры не купить квартиры
Не заиметь роскошный «кадиллак».

Всё это лишь чудесное виденье
Прекраснейший оптический обман…
Но между тем пропал, как привиденье
Исчез, как призрак утренний туман.

Я бабочку спугнул с цветка случайно
Кружит над белым клевером оса
И как волшебно, как необычайно
Звучат сегодня птичьи голоса.

Качает тёплый ветерок берёзы
С крылечка кот любуется скворцом
И облако, без признаков угрозы
Плывёт по небу сказочным дворцом.

И пусть иные рвутся на край света
Пусть радуются дождику не все
А я люблю своё, родное лето
Что наступило в средней полосе!