Ты плюс я

Эд Орлов
Я свой мир собирал по кусочкам
Мне казалось, что врут гороскопы
Пусть дорога - то ямы, то кочки,
В самый раз, чтоб накапливать опыт!
Я искал в жизни знаки сложенья
Сумма нравилась больше чем разность
Я твои собирал отраженья,
Нашей встречи считал вероятность...

Я плевал на подводные рифы,
Я чихал на небесные скалы
Я хотел, чтоб твои логорифмы
Были ближе к моим интегралам
Я привык этим формулам верить,
Я пытался в судьбу внести ясность
Поменять вероятность потерей
На счастливой судьбы вероятность!

А быть может сыграть с ней в рулетку?
И послать математику к черту?
И оставить все доводы в клетке
На какой нибудь цифре нечетной
И уйти, не дождавшись финала,
И с дороги свернуть в чисто поле...
Я хотел, чтоб меня ты узнала
По диезам моим и бемолям!

Чтоб меня ты узнала по рифмам,
По стихам, чтоб меня ты узнала
Я хотел, чтоб твои логорифмы
Не могли без моих интегралов
И тогда ноты склеются в песню,
Уравнение станет понятным
Ты плюс я - получается вместе
Ста процентам равна вероятность!

2015