Циклон

Сергей Маковеев 3
Надвигается новый циклон,
Мы ему откровенно не рады,
Вместе с ним к нам придут снегопады
И испортят апрельский сезон.

Мы так долго мечтали с тобой
О весеннем тепле и покое,
Когда солнце взойдет золотое
На небесный простор голубой.

Если б главным я был на Земле,
Я б тогда, переделав законы,
Отменил все на свете циклоны,
Чтобы мир жил в весеннем тепле.

Но я знаю, такому не быть,
Нужно снова готовить одежды,
И просить, как всегда, у надежды
Нас от ветра и снега укрыть.

Мы не ищем здесь чьей-то вины,
Эти бури – всего лишь мгновенье,
Свою грусть мы оденем в терпенье
И дождемся прихода весны.