Апрель, ты что, сошел с ума?

Ольга Козловская
Апрель, ты что, сошел с ума,
Дороги белым заметаешь?
Всю ночь до самого утра
В снежки, как дитятко играешь.
Разбушевался... - обалдел!
Деревья падают от боли.
Ты сам замёрз, обледенел...
И кто, скажи, тебе позволил?
Листочки бедные совсем.
Они едва лишь распустились...
А ты их мучаешь, зачем?
Их теплые мечты разбились.
Пообещай, что завтра снег
Растает и сойдёт водою.
К нам солнечный ворвётся свет,
Сад зашумит зелёною листвою.

© 19.14.2017 г. Ольга Козловская