Не люблю я тебя оставлять

Ольга Астровна
Не люблю я тебя оставлять,
не люблю уезжать далеко:
без тебя мне совсем не дышать,
знаю, что и тебе нелегко.

Ты так светел и нежен всегда -
даже Вечности мало с тобой;
не смотри, что блестит седина, -
лишь бы взгляд не померк голубой.

Не смотри в зеркала, не смотри -
в них лишь времени призрачный бег;
перед нами бессильны они -
не разрушит любовь даже смерть.

Не люблю далеко уезжать - 
я как будто тебя предаю...
До утра не уляжешься спать...
"Только б жил!" - неустанно молю...

Проводивши с рассветом Луну,
растворишься в иллюзиях сна,
а проснувшись, пока не вернусь,
так же будешь стоять у окна...

Двух сердец непрерывный сонет...
Я с тобой, милый, знай, я - с тобой,
Даже если меня рядом нет,
обнимаю тебя тишиной.

        Март, 2017 г.

P.S. Мелодекламацию "ДИАЛОГ ДВУХ СЕРДЕЦ", состоящую из этих двух стихотворений,  можно послушать и посмотреть вот здесь -https://www.youtube.com/watch?v=9PidYTnB_6Q
БЛАГОДАРЮ Мурата Кусаинова за реализованную идею диалога и ролика к нему!

       21.06.2017 г.