Монолог

Аврора Брайт
Как не легко быть женщиной с мозгами...
Обходят за версту ее, стуча зубами.
Не проще ль хлопать глазками наивно?
Конфетка хороша, и что ж, что разума не видно?
Когда ты кукла глупая, наверное не стыдно.

Как не легко иметь в душе огромный мир...
Но в этом мире мало кому нужен твой Памир.
Вот от избытка мыслей, боли, чувств, ума
Такие женщины тихонечко сойдут с сума...
И я, наверное, из их числа сама.

И вовсе не легко быть умной и с душой...
И если бог не обделил еще и красотой?
Мужчины все глядят, но подойти боятся.
Такие женщины в мечтах, такие только снятся.
И это хорошо, в мужья они мне не годятся.

Есть умные мужчины, сильные, с харизмой,
Но их душа порой оказывается низкой.
"Как заработать? Как потратить? Бей сильней!"
Картинка вроде мощная, а на душе больней.

Есть экземпляры с тонкогранною душой...
С прекрасной, чистой, удивительно простой.
Они витают где-то в облаках, не видя и тебя,
Уж слишком иногда они погружены в себя.

Мужчина нужен мне совсем иной, другой.
И есть ли на Земле еще один такой изгой
Как я? Вопрос меня сей мучает порой,
И я не знаю, что сказать, он будет просто мой.

Мой человек: с душой, харизмой, и умом,
С горячим сердем и пылающим огнем
В глазах. С улыбкой ангельскую на губах.
Его почувствую, услышу я, и побегу в слезах
От счастья, что он здесь, а не в моих мечтах.

Источник изображения: картинки для свободной публикации.