Посмертое

Владислав Гриндер
Мне хотелось бы стать космонавтом,
Но для этого я не готов.
Вместо этого туры по барам
И таблеток десятки сортов.

Не сказать, чтобы я огорчён был,
Если честно, то мне наплевать.
Я бы дальше с другими вперёд плыл,
Но, увы, надоело торчать.

Приложить бы немного усилий мне,
Стать приличным, семью завести,
А потом вспоминаю ребят своих,
Как скажу: "ухожу, уж прости".

На душе словно тысячи кошечек,
По доске провели коготком.
В этот раз я готов навсегда забыть,
Как той пылью был нос мой сожжён.

Я кладу на язык ту последнюю,
Что в уме называл "чистый лист",
Закрываю глаза и всё думаю,
Каким будет последний тот трип.

Моя мама узнает от доктора,
Что в тот вечер я переборщил.
Он шепнёт ей, как в утешение:
"Печень чистая. Значит не пил."