Дождь похож на тебя

Катрина Стенина
(Сборник "Дождь")

«Дождь похож на тебя»
Дождь похож на тебя –
Такой же холодный.
Ты похож на дождь октября –
Такой же колючий.
Ты и дождь, наверное, родственники…
Вы похожи, как братья-близнецы.
Оба ко мне холодные,
Оба угрюмые.
Но почему-то я вас люблю…
Себя за это каждый день корю.
Нити между нами отрезаю –
Между телами только разрезаю…
А сердца биться в унисон оставляю.
Ты отталкиваешь –
А я возвращаюсь.
Ты бросаешь –
А я возвращаюсь.

Дождь похож на тебя,
Ты похож на дождь.
Я буду любить тебя сквозь дрожь,
Сквозь боль и холод.
Да, я сумасшедшая,
Но я люблю и все тебе и дождю прощу.