Ода Магнитогорску или Мы удостоены завидной чести!

Гер Онами
Мы удостоены завидной чести -
Магнитогорск далеко не простой:
Город Европу и Азию вместе
Объединяет Уральской рекой.

Воздух в Магнитке чистым не будет:
Трубы способствуют этой беде.
Но здесь встречаются крепкие люди,
Крепче которых не встретишь нигде.

Да, со здоровьем проблемы имеем,
Но изнутри мы пылаем огнем!
Нет "Металлурга" сильнее в хоккее.
(Матчи со "СКА" мы в расчет не берем).

Город рабочих не самый красивый...
Может быть трудно его полюбить...
Но здесь ковалась Великая Сила,
Что помогла на войне победить!

Так что без хитрости, лжи или лести
Здесь вам ответит, наверно, любой:
Мы удостоены завидной чести -
Магнитогорск далеко не простой!