Я не хочу быть больше сильной

Надежда Дикань
Я не хочу быть больше сильной,
Хочу, чтоб ты подул на пальцы,
Мои израненные пальцы,
Когда я плачу, как ребёнок.
Я не хочу быть семижильной.
Хочу иглу, мечту и пяльцы,
Чтоб вышить - меньше на одну
Пусть будет в стане амазонок.
Хочу любить тебя, как небо.
Но по-земному обнимать.
Дарить тепло, где бы ты не был.
И сохранять. Оберегать.
Хочу быть близко, рядом, подле.
И чтобы ты - округ меня.
И будет ночь всегда в запасе,
Когда нам вдруг не хватит дня.
Под тихий шелест синих крыльев
На моём тоненьком запястье,
Благословив жилище наше,
Поселится большое счастье.