в ожидании весны

Наталья Барс-Муратова
Бывает, весна наступает нежданно:
Повеет откуда-то с неба теплом
И, грунт пробивая, листочек тюльпана
Навстречу весне вдруг протянет ладонь.

И сонные почки засветятся жизнью.
В момент алыча под окном зацветёт.
Игривую пчёлку на ней я увижу.
Вдохну аромат, так похожий на мёд.

Повсюду польются весёлые трели.
А крылья, что раньше уныло висели,
Навстречу весне и теплу распахнутся,
И люди, взлетая, сердцами проснутся,

Потянутся к небу, наполнятся светом,
Любовью живой исцеляя планету.