Абхазии душа. Абхазия, тебе, с любовью...

Мария Гартунг
Абхазия! Ты стала мне сестрой,
Такой же маленькой, родной, такой любимой!
Люблю твой снег в горах, и летний зной,
И шепот леса, рек неповторимый...
Ты - нежная, ты - чистое дитя.
Пусть смех твой в мире эхом отдается!
Пусть не заплачешь ты, и даже пусть шутя
Никто над чистотой не посмеется.
Ты стала мне как Мать, так много мне дала!
В душе моей так много породила.
И я готова Бога восхвалять
За то, что есть в тебе такая сила.
К рукам твоим готова я припасть
И целовать их чуткие ладони.
Скажите мне, ну кто обидит Мать?
Лишь тот, кто просто Мамы не достоин!
Какое сердце, Мама, у тебя...
Я знаю, никогда не очерствеет.
И примет всех оно, как Бог - любя,
И никогда о том не пожалеет.
Ещё ты словно бабушка моя,
Что вечно ждёт меня и крепко любит.
Я верю в то, что бабушка меня
И в Царстве Божьем, тоже не забудет.
И вот, я в ноги бабушке кланюсь,
Потом слезу украдкой утираешь...
Я Бога о тебе, тайком молю,
А ты, меня во след благословляешь.
Пусть мудрость твою внуки берегут,
Пусть славу твою дети умножают.
О, Господи, и пусть же все поймут,
Что стариков святых не обижают!

2012