Жизнь - игра

Владислав Гриндер
Я не устану повторять, что жизнь игра
И что играть в неё нам стоит лишь красиво,
И не взирая, что в кармане лишь дыра,
Не стоит поджимать хвосты трусливо.
Считаю я, что каждому из нас,
Дан шанс на то, чтоб выглядеть достойно.
Не важен здесь ни кожи твой окрас,
Ни то, на сколько тело стройно.

Здесь важно лишь одно - твоё нутро,
Твой стержень внутренний, который не сломили.
Лицо поэта может быть старо,
Но рифмы нам его не опостыли.

Так не сходи ты никогда с своей тропы,
Пусть стёрты будут в кровь твои подошвы,
Ведь сложности, они все до поры,
А трудности, что позади-ничтожны.