Надо жить, говорят...

Вера Чижевская Августовна
* * *

Надо жить, говорят, надо жить,
выходя из глубокой трясины.
Не искать подходящей осины,
чтоб на ней себя жизни лишить.

Надо петь, говорят, надо петь
у дыхания на перехвате,
когда воздух настоян на вате...
Но устать и умолкнуть не сметь.

Надо мочь и уметь, говорят,
над собою открыто смеяться.
И во времени не затеряться
между двух застывающих дат.

- Будем жить, будем жить, - говорю.
И пою, и могу, и умею...
Только что ж я так странно немею,
когда в тёмное небо смотрю?