Муж познаётся в беде

Наталья Сизова 2
Муж познаётся в беде,
Мне было больно, мне было лихо,
Он возле меня сидел
Сосредоточенно, робко и тихо.

Руку мою держал,
Губы мочил, поправлял одеяло,
Видела переживал,
Но веселил, хоть и был усталый.

Мы с ним за столько лет
Стали совсем родные,
Много случалось бед,
Думала, чувства остыли.

Только, когда беда
Вдруг приключилась со мною,
Он без сомнения следа
Стал для меня стеною.

Прижавшись к нему сильней,
Слёзы тайком вытирала,
Всем бы таких мужей,
Женщинам я желала!