Меланхолия

Владислав Гриндер
Не сказать, чтобы я в отчаяние впал
Или надежды совсем не видел,
Но показалось мне, что слегка устал,
Начал всё вокруг ненавидеть.

И совсем не понять от чего это так,
В чём причина таких эмоций.
Впереди перед взглядом полнейший мрак,
С счастьем всё меньше порции.

Опускаюсь почти на самое дно,
Оттолкнуться пытаюсь с силой,
Но увязли ноги в иле давно.
Давление невыносимо.

Я в попытках себя остатки найти
За любую хватаюсь саломинку,
Мне б до отмели пару шагов проползти.
Поздно. Опустошён снизу до верху.

Остаётся сказать перед тем как пропасть:
Не берите с меня примеру,
Не стоит лезть своим страхам в пасть,
Лучше в глаза смотрите им смело!