Я хотел бы остаться в истории...

Владислав Гриндер
Я хотел бы остаться в истории
Как не очень плохой поэт.
Что на полках стоят в категории:
"В памяти через сотни лет"

Чтобы дети читали на утренниках
Мною сложенный как-то стих,
Чтобы школьник на одном из уроков
Зачитавшись за партой притих,

Чтобы девушка вечером тёмным,
Засидевшись в кафе допоздна,
Дочитав до конца эти строки
Тихим шагом домой побрела,

Чтобы парень подвыпив немного,
Под окном прочитав те стихи,
От сбежавшей по лестнице Любы
Получил поцелуй... Лучше три.

Мне хотелось бы стать тем поэтом,
Что под вечер спускаясь во двор,
Могут видеть как след их в истории
Сохранился до тех самых пор.