Где-то на белом свете...

Владислав Гриндер
Где-то на белом свете,
Там, где всегда мороз,
Бегают толпами дети,
В стране белоночных грёз.

Ездят оленьи упряжки,
И снег круглый год лежит.
Я встретил тебя там однажды,
Где летом река не бежит.

Вся в инее, в шубе зимней,
Торчал только красный нос.
Казалось, в тот миг как-будто
В землю намертво врос.

Я всё стоял бездвижно,
Как двухсотлетний дуб,
А ты улыбнулась мило,
Свой воротник отогнув.

И развернувшись резко,
Рванула в белую даль.
Так мы и распрощались
Жаль.

Мимо плывут столетия,
Спят подо льдом моря,
Кажется, что тогда мы
Встретились не зря.