Стадо

Владислав Гриндер
все животные загнаны в клетки,
все рабочие за столом,
и лишь некто сжимает крепко
знамя тех, кто готов напролом,

кто готов без остатка отдаться
тому делу, что пламя зажжёт,
лишь бы сердце в груди не угасло
и не стало холодным, как лёд.

он несёт его бережно, нежно,
в лужу грязи боясь уронить.
в эту грязь, что готова небрежно
вашу душу собой извозить.

все, кто в силах ещё и не сдался,
под сим знаменем гордо идут
и презрительно тех кто поддался
называют: "потерянный люд".

поднимайся же люд ты с коленей,
и шагай, не боясь нищеты,
ведь обидно быть стадом оленей,
лучше стадо оленей вести.