Лето

Флейта Позвоночник
Голос лета незримо проникнет в истерзанный разум
Шепот пыльных дорог набросит свою безмятежную шаль
Запах сладкий и горький раскрывшийся в воздухе сразу
За собой увлекает в лазурную вечную даль

Мириадами звезд ночь раскинет свою необъятную сетку
Ветер теплый обнимет замерзшие хрупкие души
Город сонный в ночи приоткроет зимнюю клетку
Что закрытой стояла так долго спасаясь от стужи

И забрызжет рассвет турмалиновым цветом украшен
Облака проплывая колышут небесные легкие
Утро персиковым ароматом и цветом оранжевым крашено
Оставляя дыхание лета робкое нежное легкое

Теплый дождь меня греет прохладной заботой
Сладко-приторных капель вереница прозрачный хрусталь
Кратковременный повод для радости детской наивной и звонкой
Так беспечно прогонит прибитую к сердцу печаль