О человеке

Вадим Макарченко
Я курю на кухне, старый и больной,
В моей голове осталась только боль.
У меня есть сердце, словно в глубине,
Смутного себя, здесь на самом «дне».
У меня был день, у меня была ночь,
Я мог бы сделать себе сына, или дочь
У меня был шанс, я пел про него,
Когда давали журавля, но мне хватало своего…

А у меня есть сердце, еще есть душа,
Но я пьян как сволочь, и в кармане «не шиша».
У меня было время, теперь его в обрез,
И я бы застрелился, если б дома был «обрез».
Теперь я поднял стакан, вышел во двор,
Оглянулся назад, а там меня ждет вор.
Заменитель жизни, водка ли вино
Но я снова пьян, и мне уже всё-равно
Заменитель жизни, водка и окно
Я давно сошел с ума, и мне уже всё-равно… .


2004.