Шахматист

Лидия Митыпова
В этом мире безжалостно жёстком
Он находит усладу души,
И, взвалив непосредственно ношу,
Неустанно всегда впереди.
Восхищает его экспрессивность,
Выразительный взгляд с глубины,
А порой напускная сердитость
Прячет доброе сердце внутри.
Удивительна жизнь человека
И прекрасней немногих отрад,
Чтобы вычислить форму успеха,
Нужен творческий риск и азарт.
За игрой восседает мальчишка,
Он упорен и сладу с ним нет,
d4 - коронная фишка.
А мальчишке-то семьдесят лет!