Во вдовьем пути...

Мария Грузденкова
     Во вдовьем пути
    +
Обновляется память любовью,
вспоминания будят её,
Я живу непомерною болью,
время скорби не гаснет моё.

Я на людях смеюсь, улыбаюсь,
только сердце от боли черно.
Я с тобою всё время прощаюсь:
разлучиться нам, Богом дано.

Пусть никто не увидит той боли,
что за пазухой камнем держу
И на всё надо мной Божья воля,
«Слава Богу за всё!» - я скажу.

С Божьей помощью всё мне возможно,
утолит Матерь Божья печаль.
Я вдовою пойду осторожно
по всей жизни в дорожную даль.

Всё, что встречу на ней, принимаю,
если только от Бога то есть.
А сейчас я себе обещаю:
не ронять свою женскую честь.

Пережиты наветы и сплетни,
проживаю потерю дружка,
Пусть же совесть моя не ослепнет,
как ещё не ослепла пока!
16.10.13г.