Стишки про матрешку

Людмила Хитько
Шла Матрешка по дорожке.
В гости шла Матрешка к Кошке.
-Здравствуй, Кошка, как живешь?
Ты Матрешку в гости ждешь?
-Жду- сказала Кошка.-
Проходи Матрешка.
        ***
Пальчиковая гимнастика

Раз-матрешка Маша
Два-сестра Палаша.
Три-меньшая Луша.
Четвертая Танюша,
А Алиса будет-пять.
Начинай считать опять.
18.04.2017