Капель

Григорий Вахман
Зимние бури навеяли мне,
В плясках студёной метели
Светлые мысли о скорой весне
В трелях звенящей капели.

Я мысли сокровенной доверяю,
Поёт в душе хрустальная капель.
Весна моей любви придёт я знаю,
Исчезнет в сердце грустная метель.
 
Весна поёт звучанием пленяя,
Капель звенит хрустальною струной.
Мотив к весенней песне выбирая,
В ней нет фальшивой ноты ни одной.