Бог, есть Любовь

Сергей Радостин 2
"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов"



Есть Вечность и вечную тайну любви
Предвечно Она растворила,
И души людские подняв от земли
Любовью к любви вдохновила.

Сей есть неизменный примат бытия,
За истинной той неприложной
Возможно, что в людях любовь не жива,
Но жизнь без Любви невозможна...

Возможно прожить никого не любя,
Со каменным сердцем скончаться,
Возможно Любовь не оставит тебя,
А может придётся расстаться...

Навечно остаться на том без Любви,
Без света во тьме оказаться,
Впустую на этом потрачены дни
Раз гадко на свет показаться...

Разгадка проста, коли скрежет и плач
И страшно во тьме оставаться,
То верно приняв от земли плотиплащ
Любовью не стал облекаться...

Есть Вечность, и вечную тайну любви
Предвечно Она растворила,
И души людские подняв от земли
Любовью к любви вдохновила.