Морской пейзаж для картин

Светлана-Астра Рожкова
Дыханье ветерку подобное,
Ласкает волны лёгкий бриз;
Вдруг морщит небо тучи лобные,
И на лице твоём каприз,

Подобный неспокойным волнам,
Дыхание в предверье гроз;
И в сердце, чувств мятежных полном,
Шипы главенствуют средь роз!

И словно чайки над волною
Кричат в смущенье в небеса;
Но челн твой, впечатлений полный,
Как полны ветром паруса,

Несётся вдаль, не внемля плачу;
Ты прав по-своему, поди;
И ты, и я так мало значим;
И что-то ждёт нас впереди…

Один к неведомым стремится
Приплыть однажды берегам;
Другой достичь своей границы;
Поднявшись выше к облакам…

И ты, и я, дыханьем разным, -
Лишь на мгновенье образ зрим, -
Живём в туманном и прекрасном
Морском пейзаже для картин…

И ты, и я с волнами дружим,
И для творца, поди, важны;
Его великим целям служим,
Но друг для друга… не нужны…