Зимний блюз в апреле

Оксана Иванченко
Природа, перепутав ноты,
Сыграть решила блюз зимы,
Возможно, не поздравил кто-то
Кого-то с праздником весны?..

А этот кто-то ждал напрасно
Вниманья слова одного...
Весна хотела стать прекрасной,
Но не осталось ничего:

Тюльпаны занесло снегами,
А ветер холодом обнял.
Душа жила ещё стихами,
Но был окончен странный бал.

...Весна ещё, конечно, будет,
Одумавшись, вернётся к нам.
Жаль не понять другого людям -
Погоду каждый делал сам.