Песня соловья

Людмила Кузнецова 9
Стою прижавшись я к стене
Дыханье за тая,
Там наяву, а не во сне
Я слышу соловья.
Нет соловей совсем другой
Поёт за стенкой звонко,
Сосед парнишка молодой
Там распевает громко.
Поёт мальчишка про солдат
Отдавших жизнь за Родину,
Как держит крепко автомат...
Несут цветы там воину.
Живёт в надеждах и мечтах,
Та песня об Алёше
И слышу боль я в тех устах,
Знак подаётся свыше.
Стою прижавшись я к стене
Дыханье за тая,
Там внук поёт о той войне
Не хуже соловья.