Болеет девочка, но всё же...

Вячеслав Знакомый
Болеет девочка, но всё же
Сильна её к стихам привычка,
Пылает яркой спичкой ложе
И пролетела электричка
Куда-то вдаль с её стихами,
Так бережно хранимых нами.

Но смысл будем мы искать,
Листая множество страничек,
Не замечая, что моргать
Нам стала тень её ресничек
И, погружаясь в мир иной,
Её представлю я со мной.

Какой чудесный вижу мир,
Огней мерцание прекрасных,
Где мой средь них живёт кумир
От поцелуев ежечасных,
Маня как манией огня
Меня, единственно меня!

Но не забудем, что болеет,
Что воспалённый мозг с трудом
Моё сознание согреет
И сдвинет белой льдины ком,
Нависшей над воспоминанием
И не осмысленным признанием
В бреду ...