Год девяносто седьмой

Денис Ветров 72
Лето. Год девяносто седьмой
Брат стоит у меня за спиной
Винтовку сжимаю я крепко в руках
Волнами накатывает страх

Собака, боксёр тигровой масти
Лай хриплый рвётся из пасти
А брат, что стоит у меня за спиной
Сжимает в руках пистолет вороной

Только минуту назад вдвоем
Мы мирно играли в доме пустом
Раздался звонок, подхожу я к воротам
И вижу четыре мордоворота

- Откройте! Радио точку проверить пришли
И мысль. Лучше соврать не смогли?
Я отвечаю: Сейчас открою!
И пулей в дом. Готовься к бою!

В комнату брату я кричу
А сам за винтовкою спешу
Младший мой брат, двенадцати лет
Споро заряжает вороной пистолет

Через мгновенье уже во дворе
Нежданный гость на гараже
Взметнулись стволы вверх
У парня в глазах мир померк

Он волчком крутанулся, на одной ноге
Метнулся по крыше, он на земле
Мы такого прыжка никогда не видали
Так в полёте только пятки сверкали

Постояли грабители у ворот
Неудачен судьбы поворот
Им мальчишки двенадцати-тринадцати лет
Сказали оружием слово нет!

Посвящается моему брату Андрею и Лаймуше.