Грустное счастье

Елена Тугучева
Лунные блёстки, слёзная россыпь
Капель росы в бликах света…
Час этот поздний, ясный и звёздный
Медленно льётся в Лету.

Горечью нежной тлеет надежда
В листьях, иссушенных летом…
Как безмятежно свет бродит между
Сумраком и рассветом!

Грустное счастье – счастье познанья:
Звёзды угасшие светят,
Как в затянувшийся ад увяданья,
В воспоминанья о лете.