Христос воскресе!

Игорь Иванович Никитин
У глупых людей некрасивая тень,
и запах какой-то дурацкий.
Общенью с такими мешает мигрень.
Проси их исчезнуть «по-братски» …

У жадных людей очень маленький рот.
Его разевают, но – тщетно…
Хотят проглотить, что в него не войдёт;
для рта это больно и вредно…

Жестоких людей обходи стороной.
От них стылой кровью воняет.
Их души навряд ли обрящат покой,
вкусивши небесного рая.

У скучных людей ничего вовсе нет.
Нет запаха, рта и нет тени…
Они после завтрака алчут обед;
хиреют, питаясь лишь ленью.

А светлых благих имяреков – в обрез!
И те, видно, в отпуске где-то.
Один из них даже однажды воскрес,
и мы до сих пор Им согреты…

Христос воскресе!



16.04.2017