Надевай почаще ту рубашку

Людмила Трофимова 3
Надевай  почаще  ту  рубашку,
Она,  вправду,  так  тебе  идёт,
Знаю  я,  соперницу  Наташку
Любишь  ты  уже  не  первый  год.
Вот  она  идёт  с  тобою  рядом,
Гордая,  теперь  жена  твоя,
А  твою  нарядную  рубашку
Долго - долго  вышивала  я.

Я  сама  с  любовью  подбирала
Этот  чудный,  сказочный  узор,
Часто  нитка  путалась  и  рвалась,
Будто  мне  самой  наперекор.
А  потом  покорная  ложилась
Шёлковой  дорожкой  по  груди,
Да  цветную  сказку  говорила,
Всё  о  том,  что  будет  впереди.

Ты,  конечно,  очень  видный  парень,
Будто  нараспашку  весь  живёшь,
И  с  Наташкою  красивой  парой
Снова  на  виду  у  всех  идёшь.
Хорошо,  что  любишь  ты  рубашку 
И,  как  оберег,  наденешь  вновь,
Для  тебя  там  вышиты  в  узоре
Счастье,  радость  и  моя  любовь.