По-весеннему легкомысленно

Ольга Бурыгина
По-весеннему легкомысленно 
На душе. И поёт она! 
Песней радостной утро выткано, 
Состояние – влюблена!

Небо ясное - синеокое, 
Воздух свеж, солнце бьет в глаза, 
А в тени еще лежебокою
Снег  сугробами – белизна.

Ветерок озорно щекочется 
И разносит капельный звон,
И обнять вселенную хочется,
Издает земля  сладкий стон.

Наполняется ароматами
Воздух. Пахнет клейкой листвой,
И вздыхает река раскатами –
Лед вздымается над водой.

По-весеннему легкомысленно,
Солнце щедро целует в нос,
И ступает весна изысканно,
Ну, а мысли пошли вразброс.



/фото из интернета/