Баллада Океану

Светлана Тропина
Тебя я считала заступником своим,
Обиды на людей тебе я изливала,
Когда они не понимали меня,а я не понимала их, и
Новый день встречать с тобой,я приходила.

В упряжке призрачных коней, в багряной колеснице,
Всходило Солнце на Востоке,
Людей там я не встречала утром никогда,и
В дрожащей дымке у горизонта,лишь остров проступал.

Он назывался "Русский" и как маяк указывал путь в Океан,
Я к берегу спускалась по едва приметной тропе,и
Бухта представала передо мной большим полукольцом, а
Берег был застелен круглой галькой.

Я снимала обувь и  заходила в ещё холодную воду,
Прибой шаловливо начинал играть со мной,и
Старался намочить приподнятую юбку,но
Сам больше играл с галькой, чем со мной.

То с силой загонял её далеко от воды,
То забирал гальку вновь в свои владенья,а
Галька издавала при этом звук, разной тональности,
Всё зависело от того, куда он её загнал.

Я пыталась гальку ступнями ног задержать,но
Вода вымывала её из под моих ног, и
Я несколько раз едва не падала в воду, но
Тональность звука звучала по другому.

Солнце поднималось выше и воздух прогревался,а
Я шла по берегу к утёсу,где берег был покрыт песком, но
Полуденный жар побуждал меня забраться в тело Океана, и
Я одежду скинув всю с себя, бросалась в волны.

Океан нежно обнимал моё тело,
Прохладу мне дарил обильно, но
Ощущала я,что он вглубь меня тянул, и
Эта сила постепенно нарастала.

Страх начинал одолевать меня, и
Я торопливо к кромке  устремлялась,
Где сила у него рассеяна, слаба, и
Я благополучно на берег выходила.

Никто купаться часто не приходил в ту бухту, и
Если у меня был небольшой запас еды с собой,то
Я оставалась с Океаном, почти до позднего вечера,
Луна чуть бледная ото сна, уже просыпалась.

Насмешливо смотрела  на меня одним глазом,
Как бы намекая мне: ты лишняя здесь и уходить тебе пора,
Между мной и Океаном существует общая дорожка,и
При мне опускала её из звёздного терема на волны Океана.

Она светилась серебром и рябила до самого горизонта,а
Мне оставалось только уходить, и
Не мешать быть им наедине,
Я к людям возвращалась, обиды позабыв на них.